Wie lässt sich in der Lebensmittelwirtschaft nachhaltiger wirtschaften? Das ist die zentrale Frage des Studiengang "Sustainable Food Systems". Gefördert werden sollen die Entwicklung und Umsetzung von Nachhaltigkeitskonzepten in der Lebensmittelindustrie. Dazu werden während des Studiums hochqualifizierte Fachkräfte ausgebildet.
Berücksichtig werden dabei auch Aspekte der Globalisierung, ein interkulturelles Verständniss, Kenntnisse der Lebensmitteltechnologie und der Wirtschaftswissenschaften.
Auslandssemester sind integriert.
Fokus:Die Absolventinnen und Absolventen haben sehr gute berufliche Perspektiven im Bereich Nachhaltigkeitsmanagement auf unterschiedlichen Ebenen. Potentielle Berufsfelder liegen in verantwortlichen und lenkenden Tätigkeiten in nationalen, europäischen und internationalen Betrieben und Institutionen der Ernährungswirtschaft, insbesondere an den Schnittstellen verschiedener Prozess- und Wertschöpfungsketten.
Zusätzliche Infos:Hochschule Fulda
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36037 Fulda
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